1

Los usuarios de Tablet PC no están dispuestos a pagar por contenido de noticias

Usuarios de tabletas no desean pagar por contenido de noticias

Un estudio de la firma Pew estima que que alrededor de un tercio de los usuarios de tabletas hoy pagan, directa o indirectamente, para acceder a sitios de noticias

Una gran mayoría de los usuarios de Tablet PC todavía quiere leer el contenido de las noticias de forma gratuita, de acuerdo con los resultados de una encuesta realizada por el Proyecto Pew del Centro de nvestigación para la Excelencia en Periodismo y The Economist Group.

El estudio de Pew, combina los resultados de tres encuestas de 1.159 usuarios de tabletas realizdo durante el verano y principios del otoño. Los patrocinadores del estudio encontraro que 894 de los encuestados consumen noticias en sus tabletas por lo menos una vez por semana.

Sólo un tercio de los encuestados han pagado, ya sea directamente o indirectamente por el contenido de noticias, dijo Pew.

La encuesta encontró que sólo el 14% de los usuarios que leen noticias en su tableta había pagado directamente por los contenidos informativos en sus tablas, mientras que otro 23% tenía una suscripción a un periódico o una revista impresa que ofrece acceso digital. Juntos, estos dos grupos de un total de 37%, pero el margen de error en las encuestas combinado es de 5,5%.

”Una gran mayoría de los que no han pagado directamente por las noticias en su tablet siguen siendo reacios a hacerlo, incluso si esa es la única manera de obtener noticias de sus fuentes favoritas”, dijo el estudio.

Mientras que una gran mayoría no va a pagar para acceder a sitios de noticias de actualidad, Pew dijo que el porcentaje de los que han pagado directa o indirectamente por el contenido de noticias, es un “número muy superior al encontrado en la investigación.”

El estudio encontró que el consumo de noticias en las tabletas, incluyendo las noticias más recientes o artículos de fondo y elos comentarios asociados, son la segunda actividad más popular después de navegar por la Web en general.

Más de la mitad (53%) de los encuestados dijo que leía las noticias en su tableta cada día, estadísticamente la misma cantidad que envían y reciben correo electrónico todos los días en su dispositivo (54%). Navegar por la Web en general, todos los días es el mayor uso con un 67%.

Alrededor del 30% de los usuarios de tabletas que leen noticias dijeron que pasan más tiempo leyendo noticias de lo que lo hacían antes de que tuvieran una tableta, según Pew.

En general, el estudio encontró que 18 meses después de la introducción de la iPad, el 11% de los adultos estadounidenses tienen un equipo Tablet PC de algún tipo.


Por Matt Hamblen

Computerworld (EE.UU.)

Adolfo Manaure

Entusiasta seguidor de la tecnología y las innovaciones que cambian el mundo. Director Editorial y COO en The HAP Group.