1

Twitter 'silencia' a personas molestas

Twitter dio a sus usuarios la opción de silenciar a sus enemigos.
Twitter dio a sus usuarios la opción de silenciar a sus enemigos.

MUNDO EJECUTIVO

A partir de este lunes, Twitter dio a sus usuarios la opción de silenciar a sus enemigos, con la función ‘mute’ que permite ocultar ciertos tweets y retweets de sus líneas de tiempo. Silenciando a alguien, tampoco recibirá notificaciones por SMS cuando un tweet hable de usted.

El rumor sobre esta característica lleva semanas, ya que varios usuarios informaron que la habían visto en pruebas limitadas.

Twitter anunció oficialmente la función para iOS, Android y los navegadores web, en un blog de la compañía del manager de producto, Paul Rosania.

‘Muting’, sin embargo, no es lo mismo que el bloqueo. Incluso si silencias a una persona molesta en el feed, él o ella todavía será capaz de marcar tus mensajes como favorito, responder y retweetear tus mensajes, simplemente no verás ningún rastro de su actividad en la página de inicio.

Si eliges silenciar a alguien, esa persona no será notificada al respecto. Podrán, sin embargo, darse cuenta de que los estás ignorando.

Para utilizar la función, los usuarios de Twitter pueden elegir la opción ‘Más’ de un tweet y seleccionar la opción de silenciar a ese usuario en particular. También se puede activar la opción en la página de perfil de la persona que se desea ignorar pulsando el icono del engranaje cuando se esté en su página.

Los cambios se producen en medio de un gran esfuerzo para hacer de Twitter un sitio busca más atractivo como instrumento de comunicación. La red, que ha visto su crecimiento más lento de manera espectacular, está invirtiendo mucho esfuerzo en hacer la red social más accesible y fácil de usar.

La función de silencio es una medida temporal efectiva para deshacerse de las molestias o simplemente alejarse de una persona indeseable por un tiempo.

Conéctese a la actualidad tecnológica e informática cada mañana. ¡Suscríbase gratis a nuestro Newsletter!